На авто до Бреста: продолжение… · Автопутешествия достопримечательности

На авто до Бреста: продолжение…

До Ружан добрались без приключений, в одном месте, правда, навигатор сошел с ума и предлагал ехать куда-то в поле, хотя дорога была прямая и хорошая. С ним такое порой случается, так что я на это особо не обращал внимания. Погода была солнечная и теплая, в машине приятная музыка…и все дрыхнут…хорошо доехали.

Ружаны

Ружаны, Брестская область

В Ружанах мы перекусили едой из магазина, т.к кафе там нет в принципе. Зато есть пара кондитерских, которые находятся совсем рядом друг с другом. В этих кондитерских мужики с самого утра заливаются горячительными напитками. Пока мы с женой пили чай с вкусными местными пирожными, 2 друга за соседним столом успели уговорить бутылку чего-то похожего на коньяк, причем на их внешнем виде это никак не отразилось …что сказать, привыкшие люди.

Надо отметить, что в основном население дружелюбное. Мы спросили как нам найти остатки ружанского дворца и нам с удовольствием помогли. Правда объясняли очень звонко, с энтузиазмом, очень активно размахивая руками…так что жена и двое наших попутчиков, которые стояли на другой стороне улицы преспокойно пошли в указанном направлении, пока я еще заканчивал беседу с этими товарищами.
Пришли к ружанскому дворцу, вернее к тому, что от него осталось.

Ружанский дворец -памятник архитектуры XVII века, руины бывшей резиденции магнатского рода Сапег в посёлке Ружаны

Быстренько осмотрели его вокруг

руины

и полезли в подвалы.

Подвал как обычно был завален всяким мусором, но там были дырки и погреб, в котором мусора было еще больше.
Осмотрев данную достопримечательность, мы двинулись к машине. По пути заскочили на рынок поглазели на товары, после чего направились в Брест — основную цель нашего путешествия.

Главный вход на территорию Брестской крепости

Приехав в Брест, успели посетить Брестскую крепость, археологический музей «Берестье» и совсем немного пройтись по городу. Хотели заглянуть еще в музей паровозов, но времени не хватило.

В Бресте было очень душевно, красиво и по-весеннему тепло. Вечером решили расслабиться в кафе, оставив основной осмотр города и шопинг на утро.

Пешеходная улица в центре города

Заночевали в первой попавшейся нам на пути гостинице «5 колец», которая оказалась дешевой и с отличными условиями в номерах, к тому же располагается очень удобно — в шаговой доступности от центральных улиц.

На следующий день мы нагулялись по центру, закупившись белорусским трикотажем, местным алкоголем завода Белалко, колбасами, сгущенкой и прочими вкусностями, двинули домой. С единственной остановкой в Пинске.

Пинск

Там мы прогулялись по городу в поисках места обеда, попутно увидев примерно половину достопримечательностей, расположенных в центре.

Пинская площадь ЛенинаПинская площадь Ленина и коллегиум иезуитов

Выезжали мы в дождь, а к ночи повалил снег.
В темноте проехали насквозь Бобруйск, но больше для галочки, что мы там были, т.к не видели вообще ничего.
Очень порадовало поведение машинки на мокрой скользкой дороге…стоило чуть посильней нажать на газ, как сразу срабатывала система стабилизации…в результате все обгоны были уверенными. На предыдущей машине, я бы так побоялся делать, а тут машинка позволяет.
Ну и в завершение, вот такие мы приехали домой. Уставшие, грязные, но очень довольные. Впечатлений было много, все они очень позитивные, нам понравилось.

На финише

Итог:
Даты: 7-11 марта.
Маршрут: Москва-Несвиж-Мир-Новогрудок-Лида-Гродно-Ружаны-Брест-Пинск-Бобруйск-Москва.
Километраж:  ≈ 2500 км.

Начало отчета здесь: Вояж по замкам Белоруссии или на авто до Бреста

Продолжение здесь: Вояж по замкам Белоруссии: Новогрудок, Лида, Гродно

В соавторстве с  PaChuck

Тэги:

2 комментариев

Интересно! Тоже бы побывала в Бресте, я об этом городе уже слышала много хороших отзывов, так что осталось только своими глазами на достопримечательности Бреста посмотреть

Михаил

Михаил’s avatar

Спасибо за содержатьельный отчет. Музей паровозов посетить в Бресте необходимо. Ведь ж/д гребет империи Российской.